加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

服饰周报: 太平鸟开店计划延期 中国服饰业破产潮加剧

时间:2018-06-19 17:26:14  来源:  作者:

 联商网消息:过去一周(6.11-6.17),太平鸟第三次宣布直营店开店计划延期;传H&M要私有化;茵曼内衣获千万级Pre-A轮融资……

 
1、加拿大鹅去年利润翻了4.5倍!刺激股价飙升33%
 
在截至3月31日的第四季度内,Canada Goose(GOOS.NYSE)销售额较去年同期猛涨146%至1.25亿加元,约合6亿人民币,已连续4个季度录得双位数增长,经营利润扭亏为盈,录得1482.7万加元,净利润则为810万加元,去年同期为净亏损2340万加元。
 
2、传H&M要私有化 瑞典富豪Persson家族否认
 
根据瑞典新闻网站Breakit.se,Stefan Persson 周四出席集团旗下多品牌折扣新零售概念Afound 在斯德哥尔摩开设的全球首店时,表示私有化传闻从集团上市以来不断翻炒,而家族增持与传闻毫无关联。
 
3、世界杯品牌大战:耐克与阿迪达斯,谁能成为大赢家?
 
从球衣和球鞋赞助、球星阵容到官方合作等领域,耐克与阿迪达斯占据着绝大多数资源,两大巨头正在上演势均力敌的世界杯较量。谁将赢得这场四年一度的品牌大战,将成为本届赛事的场外焦点。
 
4、急需改革 Gap盖璞集团品牌将迎来新CEO
 
Gap Inc. (NYSE:GPS) 盖璞集团已经为同名品牌任命了拥有20年零售经验的Neil Fiske 为总裁兼首席执行官。
 
5、太平鸟第三次宣布直营店开店计划延期
 
将营销网络建设募投项目的实施期限由原定的2018年6月30日延长至2018年12月31日,原项目的总投资金额、门店数量、实施方式等其他内容均保持不变。截至2018年5月31日,尚有23家MiniPeace童装品牌店、及1家PEACEBIRD集合店未能按计划开出。
 
6、中国服饰业破产潮危机加剧 零售业5月表现15年最差
 
此前No Agency 预计,伴随着美国和欧洲零售业的破产潮加剧,该趋势会延续到中国市场的本土企业,而2018年将是中国服饰零售企业破产“元年”,而到2020年,将会开始出现大量企业面临债务危机困境。
 
7、Zara母公司业绩喜忧参半,它将继续关闭小店拓展线上业务
 
2018 年2~4 月,它的销售额为 57 亿欧元,增长了 2%。这受到了欧元走强的影响,如果按各个市场本地货币衡量,销售额实则上涨了 7%。不过还是比之前双位数的增长放缓了。
 
8、从小专柜到年入30亿 本土时装品牌Lily是如何做到的?
 
据Lily商务时装总经理陈川介绍,“商务时装”这一品类的诞生源于品牌对市场的观察,当时整个市场不是黑白灰的商务装,就是五色斑斓的休闲装,唯独缺少既时尚又具备商务特色的服饰品牌。
 
9、为了对抗Zara,优衣库将推“秘密武器”预测市场
 
在打通线上线下壁垒实现全渠道零售后,优衣库将开启数字化的核心第二步,据日经中文网最新消息,鉴于天气已成为影响时尚零售行业走向的关键因素之一,优衣库母公司迅销集团将启动基于人工智能AI的生产和零售变革。
 
10、茵曼内衣获千万级Pre-A轮融资 落地线下门店强化品牌影响力
 
互联网内衣品牌茵曼内衣已于6月初完成千万级Pre-A轮融资,投资方为梅花创投。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门